La cola de toro es una de las tapas más populares de la provincia de Sevilla. Puede elaborarse de diferentes maneras, desde un magnífico estofado con verduras y acompañado de patatas o en una de las especialidades de la provincia: croquetas de cola de toro. Si vamos a comer carne en Salteras es imprescindible pedir una tapa de este manjar tan tradicional para degustar uno de los platos más antiguos y populares de Sevilla.
Las croquetas, un plato típico

El rabo de toro
Las croquetas de rabo de toro se elaboran de una manera sencilla. Se sofríen zanahoria y puerro en una sartén y se dora un poco el rabo de toro con un poco de vino blanco. Después se añade caldo de carne y se cuece hasta que el hueso se separe de la carne. Tras esto se deshuesa y se aparta. El resto de la salsa que ha quedado se pasa por la batidora y se mezcla con la carne desmenuzada. La masa de las croquetas se forma removiendo en la olla y añadiendo harina hasta que tome una consistencia necesaria. Hay que dejar enfriar antes de crear las croquetas, pasarlas por pan rallado y freirlas en aceite caliente. Aunque es un plato que puede hacerse en casa, lo mejor es ir a comer carne en Salteras para degustar este plato con ingredientes de las mejores calidades.
Mas información de entrantes en: http://www.labodegasalteras.es/carta/entrantes/
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